お使い物にしようとお取り寄せしたのです。
去年の7月末、北海道に旅行に行ったときに、北海道のメロンを一通り、食べ周り、一番おいしいと思ったのが、『富良野メロン』でした。
赤肉で甘いのはもちろんのこと、甘さがさっぱりとしていて、しつこくなかったのです。
夕張メロンよりも私は、『富良野メロン』のほうが気に入りました。
五つの内、一つは自宅用なので、食べるのが今からたのしみ~~(^o^)
でも、つるが枯れるまで待たないと食べごろにはならないんだよね・・・。
メロンは、食べごろが難しい!
この前も、茨城産のメロンをたくさんいただいて食べたのですが、つるが無かったので食べ時がわからず、まだガリガリのメロンを食べちゃいました (-_-;)
すいかといい、メロンといい、食べ時が簡単に分かる方法って無いのかなぁ~。
コメント