遅くなりましたが、明けましておめでとうございます・・・。
昨年末から新年にかけてのわが家は、パパのノロウイルス感染から次男のロタウイルス感染など次々に家族に感染し、一家が全滅で散々でした。
やはり、健康なのが一番、と思い知った今日この頃です。
さて、おせちにおもち、七草などお正月料理も終わり、最近のわが家の食卓は、なぜか辛いものを好んで食べています。
子供たちは、辛子明太子が大好きで、朝も夜もご飯にのせて食べているし、私といえば、辛ーいカレーが食べたくて、タイカレーを昨日作りました。
手軽に作れる、「無印良品の手作りカレーキット」が私は好きです。
何種類もあるのですが、一番辛いイエローカレーを買ってしまいました・・・・。
辛すぎて食べれなくなるのが分かっていたので、カレーペーストを三分の一残して使いました。
ココナツ風味で甘みがあるんだけど、最後はめっちゃ辛いのがおいしい~!
でも、パパも私もしばらくは水を離せない状態でしたよ。
辛いのが大好きな長男も子供用に作った普通のカレーにちょっとづつ混ぜて、『から~い』といいながら、うれしそうに食べていました。
お正月を終えると、みんな、ちょっと刺激的なものが食べたくなるものなのかな・・?
コメント