まだまだかぼちゃ料理は続きます。
なんたって、畑にはゴロゴロかぼちゃがなっているのですから・・・。
・・・というわけで、今日は、かぼちゃ半分を使って『かぼちゃのスープ』
小さく切ってコトコト、コトコト煮ます。
いつもは、煮えたらミキサーをガッーとまわして、滑らかにするのですが、今日は、ただひたすら煮続けます。
すると、かぼちゃの姿は消え、皮だけが残りました。
牛乳を加え、味付けをし、出来上がりです。なんて簡単!!
皮が残っているけど、それはそれでおいしい。
皮にもたっぷりの栄養が残っているのですから、捨ててしまうのはもったいない。
暑い日は、つめたーく冷やして食べるとおいしいですよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そろそろ、かぼちゃ料理のレパートリーがなくなってきたぞ・・・(^_^;)
今度は、カボチャスイーツを試してみようかな?
コメント