『えっ?また、かぼちゃぁ~』とパパ。
『またって言わないでよ~』
もう、どう言われようと構いません・・・・。
かぼちゃにじゃが芋がたっくさんあるんですから!!
少しでも節約してお料理しなくては・・・(^_^;)
この日は、パパがお休みだったので、子供たちを見てもらい、ゆっくりお料理をすることができました。
なので、作りおき出来る『かぼちゃコロッケ』を大量に調理。
半分は夕飯用で半分は冷凍に!
お弁当のおかずにすると長女は大喜びしてくれます。
すこし焦げてしまったけど、味はとってもおいしいんだよー(^O^)/
工夫したところは、じゃが芋のマッシュも半分使ったのと、牛乳でクリーミーに仕上げたところかな?
全部かぼちゃにするより、食べやすくて、とろ~っとしていてすごくおいしかったなぁ。
子供たちにも、もちろんパパにも好評でした。
大絶賛だったのがうちの大きいばあちゃん(ヒイばあちゃん)。
かぼちゃ好きなので、『もっと食べたいな~』なんて言っていました。
時間に余裕があるときに、また作ってあげようかな?
コメント