最近、手作りパンではまっているのが、この『生クリーム食パン』
生クリームを使う量は、50ccほどなんですが、普通の食パンとおいしさがぜんぜん違うんです。
焼きたては、ほんとにフワフワ。
まるで、リッチな食パンみたい。
軽くトーストすると、デニッシュのようにサックとして、驚きのおいしさになるんですよ!
パンのみみもカリカリで、みみまでおいしいので幸せな気分です。
子供たちもいつもと違う食パンに気づいたようで、この食パンがあると、奪い合うように食べています(^_^;)
作るとすぐ無くなってしまうので、3回ほど作ったのに、私はまだ2切れほどしか食べていません・・・。
次は、ママ用に一斤作ろうかな?
mkちゃん、コメントありがとう!
うちの食パンは、ホームーベーカリーで焼いているんですよ。材料を量って入れるだけで、焼きまですべてやってくれるので、ほんとに重宝しています。
mkちゃんもぜひ購入してみては。
お母様にもおいしい焼きたてパン食べさせてあげてね~~(^_-)
投稿情報: meimei | 2009年6 月11日 (木) 21:11
すごーいおいしそうですね!これはドライイーストですか?最近初めてベーグルを作ったのですが、食パンは王道って感じで初心者には無理かな・・・と遠ざけてます。 今度コツなど教えてください。(月曜日にでも^0^!)
投稿情報: mk | 2009年6 月10日 (水) 13:18