震災後、初めてパンを焼きました。
先週、パパにホームベーカリーを家から持ってきてもらったのです。
先週は猛暑のせいで何もやりたくなく、何かをする気力もありませんでしたが、今週になったら意外と涼しくなってきたので、作ってみようと思いました。
食パンの配合をすっかり忘れていたのですが、思い出しながら適当に作ってみました!!
出来上がりの食パンは、卵を入れたので、ほんのり黄色のふわふわパン。
焼き上がり、冷ましたパンを切っていると、『ちょうだい、ちょうだい』と子供たち。
切れ端のパンもムシャムシャと食べてくれます…
子供たちも震災前のように懐かしく思ったかなぁと、うれしかったです。
我が家では定番の手作り食パン。久しぶりに食べたいなー。
私が好きなシナモンパンやあんパンを家族全員で取り合いしながらよく食べましたね。また作ってね♪
投稿情報: 内臓脂肪 | 2011年7 月24日 (日) 23:31