食べなくなったりんごがもったいなかったので、フィリングにしてみました。
りんごをバターで炒め、シナモンとレーズン、ブランデーを加えて煮るだけ。
超簡単に出来てしまうのに、とってもおいしーから大好きです (^^♪
(でも、5さいの娘はりんごは残して、アイスだけ食べてたけど・・)
ちょっと、大人のデザートアイスになります。
まだまだ、残ったフィリング。「パンに入れてみればぁ~」と妹。
早速、パン生地を作って、甘ーいクリームチーズも一緒に練りこんで、
妹と娘と三人でせっせと夜のパン作り。
部屋の中がパン屋さんの匂いになり、たくさんのパンができました(^_-)
夜の焼きたてパンの味見は格別。
『クリームチーズとシナモンのりんごが合う合う。』と二人でほおばりながら試食です。
「りんご捨てなくて良かったぁ♪」
捨てるはずのりんごがこんなに美味しいものに生まれ変わるとは・・・。
捨てちゃったらもったいなかったぁと反省でした。
コメント