冷蔵庫に残っていたブルーベリーでジャムを作ってみました。
でも、ジャムってなかなか減らなくて、冷蔵庫の中にかなり長い期間おいてあります。
自然と、いろんな種類のジャムがわが家の冷蔵庫には常備されていくのです・・・。
『ジャムにカビが生える前に! なんとかジャムを消費したい!』
そんな訳で、ジャムを使った食パン。『ブルーベリー食パン』を作りました。
ほんの~り紫色でとってもきれい。
味もほんの~り甘みがあっておいしです!
焼き立てを味見した子供たちも 『これ、おいしいねぇ~』ととっても好評!
当分、わが家の朝食の定番になりそう・・・・(^o^)
これで、ジャムのビンも少しは減りそう??
コメント