家族みんな桃が大好きなので「わーい、ももだぁ」とかぶりついて食べたのですが・・・。
「んっ?~、甘くなぁ~い(ToT)」
甘くない桃は、誰にも手を付けられずかわいそうに忘れられていきました。
でも、その甘くない桃を見事にリサイクル!!
『桃のコンポート』にしてみたのです♪
夜に作って朝までシロップに漬け込んだら、あら不思議、とっーてもあまーい桃に大変身(^o^)
刻んでヨーグルトに入れたら、メチャメチャおいしかったですよ!!
桃を煮たシロップを使って、お次は、桃ゼリー。
たっぷり惜しみなく桃を入れちゃいました。
桃のほかにぶどうのデラウェアもプチプチと入れて、グリーンのアクセントに。
風味付けに、白ワインもちょっぴり入れて。
今晩のとっておきのデザートが出来上がりました (^_-)-☆
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