長女に焼いたパンを見せたらこう言ってくれました。
わが家ではこのパンを「お花パン」と呼びます。
パン生地を7等分してケーキ型に入れて焼くだけで、お花の形に♪♪
今まで、おうちで焼く食パンがとっても重く、朝食向きではないような気がして、ヤマザキのダブルソフトみたいな、かる~いパンを作りたいと思っていました。
いろ~んなレシピを調べて、強力粉に薄力粉を混ぜて焼いてみると、びっくりするくらいフッワフワのパンが出来ました。
まさに朝食向き!! トーストすると、まるでデニッシュみたい。
砂糖の代わりにハチミツを使っているのでほんのりあま~い ヽ(^。^)ノ
牛乳の代わりに豆乳を使いヘルシー感アップ!
極め付けに、ドライイーストが切れてしまい、Yちゃんから急遽もらったちょっと高級な生種で作ったので香りがいい~~。(Yちゃんありがとね!今度パン届けるから味見してね!)
今まで作っていたおもたーい食パンはもう食べられません・・・。
長男も、そのまんまほおばってムシャムシャ食べていました。
このパンは、すでにわが家の定番になりつつあるかも・・・・。
コメント