なんとスライスチーズで作れるチーズケーキがあったなんて・・・。
いつものように『cookpad』を見ていたらこのレシピがあったんです。
クリームチーズの代わりにスライスチーズを使って作るのです。
早速、挑戦(^o^)/
混ぜたり、泡立てたりだけの簡単レシピ。子育て中の、時間がない私にはうれしい!!
出来上がりは・・・・。写真のとおり。
卵白を泡立てすぎたのか、ひび割れしてしまいました。
ですが、さめてもしぼまず、ふっわふわのスフレチーズケーキが出来上がりました。
食べてみると、スフレなのでとっても軽くて、大きな一切れがあっという間になくなります!
「おいしいー♪しわわせー」
なんかふわふわのチーズ蒸しケーキっていう感じかな?
スライスチーズならクリームチーズより安いのでお財布にもうれしい・・・。
今度からは、スライスチーズは冷蔵庫に常備しておかなくちゃ(^_-)-☆
コメント