料理本を読んでいたら、久しぶりに食べたくなって、作ってみました。
自家製の川内産の小豆とカボチャをつかって!
コトコト煮ていると、小豆のいい香りが漂ってきました。
子供たちが帰ってきたので、ちょっとだけ食べさせてみると『甘くておいしー(^o^)/』とのこと。
私は、十数年前、短大の学食でこの料理を初めて食べて以来、大好きになりました。
冬になると食べたくなる料理です!
でも、帰ってきたパパが
『なに?この料理?(-"-)』
見たことも食べたことも無いらしく、食わず嫌いのパパは箸を付けようともしません・・・。
こういう料理ってやっぱ女性向きなのかな?
カボチャもおイモも女の人が好きだものね。
でも、せっかく作ったのだから、一口ぐらい食べてくれったっていいのに・・・・(-"-)
コメント