お彼岸のときの残ったあんこを使ってアンパン作り。
今日は、生地にゴマを入れて焼いてみました!
昨日作ったプレーンな生地より、ゴマ入りのほうがあんこに合うことが判明。
ちょっと、お味見!!
「んっ、ん~、本当においしい~♪」
これからアンパンを作るときは必ず、ゴマ生地で作ります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
長女は、今日は朝から熱を出しました。
昨日の、保育所の卒園式で興奮しすぎたのかな?
38度以上も熱があるので、食欲がないかと思いきや
「ママ~、アンパン食べた~い」
半分こにして食べさせたらペロリとたいらげました・・・・・。
よほどおいしかったらしく、数時間後もう半分をまた食べました。
熱があるから心配しましたが、アンパンのお陰でちょっと元気になったみたい!
早く元気になって欲しいな~。
コメント