以前作った、「スライスチーズのチーズケーキ」をパウンド型で焼いてみました。
ちょっとひび割れしてしまったけど、冷蔵庫で冷やしたら、しっとりとおいしいケーキになっていました。
クリームチーズではなくスライスチーズで作ると、あっさりとした感じのケーキになり、物足りない感じがするのですが、今日のはちょっと違っていました。
配合を少し変え、丁寧に丁寧に作りました。
なんといっても感動したのは、手作りとは思えないなめらかな口当たりのスポンジ。
自分で言うのもなんですが、「超おいし~(>_<)」
甘みもちょうど良く、しつこくない甘さで、うま~い。
パパも私もこのおいしさにびっくり。お皿に行く手がとまらな~い~。
また、リピしてつくろうっと(^_^)v
コメント