毎年、うちの庭になるいちごを収穫しました。
味はいまいちですが、子供たちが喜んで食べています。
毎年、初夏になると真っ赤に色づいて見た目にもかわいい!!
今日は、長女が『ママ、ジャムをつくろう!』と言い出したので、早速、調理にとりかかりました。
お鍋でグツグツ。
あま~い、なんとも言えないイチゴの香りが台所いっぱいに漂いました。
子供たちもその香りに誘われて台所に集合してきます。
とっても幸せな香り~~(^o^)丿
ビン詰めをしたらできあがり~。
自分でとってきたイチゴがジャムになったのだから、うれしくてしょうがない。
自分のうちで取れたイチゴをジャムに出来るなんて、なんて贅沢。
まあ、味はともかく、気持ちの問題で幸せ気分♪
明日の朝食が楽しみです・・・・。(^.^)
コメント