我が家の畑でかぼちゃが収穫されました。
かぼちゃがとれると、食卓には毎日のようにかぼちゃが並ぶことになります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初は、やはり、かぼちゃの煮物。
かぼちゃ本来の味を煮物で確かめます。
次に、きんぴら、炒め物など・・。
そして、サラダにコロッケ。
毎日、飽きないよう工夫してお料理!!
今日は、デパ地下で売っていた、かぼちゃサラダを思い出しながら作ってみました。
かぼちゃをレンジで加熱したあと、つぶしてマヨネーズ、ヨーグルトで味付け。
最後に、クリームチーズを加えて出来上がり~。
超、簡単ですが、とってもおいしいです。
かぼちゃ好きには、たまらな~い。
このサラダ、一度食べるとハマります!!
でも、パパに言わせると、これは、おかずじゃなくデザート。
甘いものは、おかずにはならないそうです。
子供たちや私は大好きなのにな~。
パパがいない時につくろうっと(^_^;)