だ~いすきなスイーツ。
食べたくても、ダイエットのために最近甘いものを思いっきり食べることが出来ません。
せっかく作っても、自分で食べるのは味見程度・・・・(-_-;)
かなしー・・・(T_T)
でも、家族や他の人にたくさん食べてもらって「おいしい」と言われれば『まあ、それでいいかな』と最近は思うようになりました。
みんなの『おいしい(^o^)』という声がママがお料理を頑張るみなもとになっているのかな?
子供たちのおやつにと、カボチャを入れた、簡単マフィン。
野菜室に残っていたカボチャがもったいないので、マフィンに入れて、栄養も満点!
たくさんあるのに、きょうだいで取り合いするほどおいしかったみたい(^_^;)
日曜日に来るお客様のために『梅の砂糖漬けのパウンドケーキ』
倉庫の冷蔵庫にあった梅の砂糖漬け。
あまりにも大量にあったので何とか消費しようとお菓子にアレンジ。
ケーキの中には、梅の実を細かく切って入れてみました。
梅酒を使えば、梅の香りが濃厚な大人のスイーツができますが、子供たちも食べるので、あえて今回は、砂糖漬けのシロップを使って作りました。
ケーキに梅のシロップをジュワ~っと染みこませて、一晩寝かせると、しっとりとあま~いケーキが出来上がります。
~みんなの顔をほころばせ、幸せな気持ちにしてくれる『スイーツ』~
家族みんなの笑顔が見たくて、世のお母さんは、あま~いお菓子をつくるのかもしれませんね~♪♪
コメント