私と子供たちが大好きな『マーラーカオ』を手作りしてみました。
材料を混ぜて、蒸すだけなのでいたって簡単。
ふかしたての『マーラーカオ』は、フワフワで香りが良くて最高です。
こんなに簡単で、さらにとってもおいしいと、もう買わなくてもいいかも・・・・・。
以前、何度も『マーラーカオ』を作ろうと挑戦したのですが、失敗続きであきらめていました。
でも、やっと成功できるレシピに出会いました。(お馴染みクックパッドの「濃厚マーラーカオ」というレシピです)
甘さもお醤油のしょっぱさもちょうど良くて、ほんとに濃厚。
自己流で沖縄の黒砂糖を使ってみたので色が濃くなってしまいましたが、これがまたいい風味を出しています。
写真を撮ろうとテーブルに置いたとたん、ボクちゃんたちがムシャムシャと食べはじめ、あっという間にお味見が無くなってしまいました。
明日の朝食用に作ったので、明日の朝が楽しみです!!
コメント