秋になると、わが家は毎日のように食後のフルーツは梨。
今年も大熊町の梨農家からおいしい梨をどっさり買ってきました。
シャキシャキのあま~い梨もおいしいけど、しばらくするとすぐ、柔らかくなってしまうのが残念。
そこで、一工夫。
柔らかくなってしまった梨を捨てないで煮てしまうのです。
すると、トロッーととろけるおいしいコンポートに大変身。
このコンポートが大好きなのは、2才と1才のボクちゃんたち。
おそらく、普通の梨より柔らかくて食べやすいのがいいのでしょうね!
まだ、奥歯がない1才のボクちゃんには最適のおやつです。
特にヨーグルトに混ぜて食べるととてもおいしいらしく、パクパク食べてくれます。
梨が柔らかくなってしまった時は、どうぞお試しあれ(^_-)
コメント