大きな、大きなかぼちゃに包丁を入れると、何を作ろうかとワクワクします。
定番の煮物にしようか、サラダにしようかなと。
でも今日は、時間があったので、カボチャのパンを作ろうと思います。
カボチャをレンジで柔らかくしたら、つぶして生クリーム砂糖、シナモン、ハチミツを入れカボチャクのあんを作ります。
パン生地にあんを包んで焼けば、カボチャのパンの出来上がり!!
アッツアツの焼きたてカボチャパンはおいしいですよー(^o^)
フワフワ生地にカボチャのあんがまったりとして、幸せです。
カボチャのあんが残っていたので、これを食パンに混ぜ込み焼いてみました。
黄色のカボチャの食パンが出来上がります。
こちらは、ほとんどカボチャの風味などはありませんが、黄色い食パンに子供たちは喜んで食べています。
これだけ作っても、まだカボチャは半分残っています・・・・・。
どうしようかな~。
こうなったら、今晩はカボチャのスープにするしかなさそう。
しばらくは、カボチャのフルコースになりそうです。
コメント