白いたい焼きは、色が透けて見えるので中のクリームがすぐわかります。
手前が、いちごクリーム、真ん中がカスタード、奥のが粒あん。
『カラフルでなんかかわいい~』と長女。
女の子には、パステルカラーのたい焼きはかわいく見えるんです。
早速、みんなで食べてみると、皮が『モッチモチ』でおいし~。
『なんだか、皮がお餅みたい』と、みんながうなずいています。
以前、妹からお土産でもらった、水戸の人気のたい焼きもこんな白いたい焼きで、それは皮に「タピオカ」の粉をいれているらしい。
だから、こんなに「モッチモチ」になるんだね~。
たまには、変わった「たい焼き」もいいもんです(^_-)
ちなみに、このたい焼きは、浪江町の消防署向かいのYショップのすぐ脇にある、小さなたい焼き屋さんです。
近くまで行ったら、ぜひ食べてみては・・・・。
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