驚くほど簡単なのに、とってもおいしいチーズケーキはわが家の定番スイーツです。
チビちゃん二人がお昼寝の間にササッと作れるのがわたし流(^_-)
クリームチーズは、一箱200g、生クリームも一箱200cc。
卵は3個。砂糖80g。薄力粉大さじ6。レモン汁大さじ1.材料はこれだけ・・・・。
作る手順は、何も難しくありません。
これを順番に泡立て器でマゼマゼしていくだけです。
オーブンで50分焼いて、冷蔵庫で一晩冷やして・・・・。
ほっぺが落ちるチーズケーキが出来上がり~。
テーブルに置くと、切り分けるまでに待ちきれない子供たちが手を出してきます。
つまみ食いされないように注意、注意。
それほど重くもなく、軽くもなく。
けれども濃厚なチーズケーキという食感で、みんなが好きになること間違いなしです。
わが家でワンホールは、あっという間に無くなります。
次の日のおやつに食べようかなあと思うと、もう残っていないのでそれが残念でなりません。
チーズケーキは、ここ数年、買って食べたことがありません。
このレシピ、絶大かも・・・・。
コメント