冬の風物と今いえば、干し柿。
今年は我が家でも干し柿を干しています。
まるでオレンジ色のカーテンみたいでちょっとかわいい〜。
今年の干し柿はパパが作りました!
およそ50個もの柿の皮むきだけで数時間もかかり大変だったようです。
パパが好きな干し柿は、柿が固く黒くなるまで干し、砂糖の粉がふいてくるまで干したもの。
私は子供の頃からこのタイプの干し柿をイヤというほど食べたので、もう今は食べたくありません。
どちらかというと、柔らかいあんぽ柿の方が好み。
夫婦で好みが違うと大変です(^o^;)
今年はカターイ干し柿、何十年かぶりに食べてみようかなぁ
皮むき大変でした。柿は高血圧にいいそうなのでたくさん食べますよ。
来年は半分にしよ。
投稿情報: 内臓脂肪 | 2011年1 月 4日 (火) 22:56