先日、『「桜の塩漬け」が手に入ったから「桜あんぱん」を作ってみたら?』と友人Yちゃんから桜の塩漬けをいただきました。(いつもいつもありがとう・・(^_^))
いつも作っているアンパンの真ん中に、桜のお花をのせて焼いたら、とってもかわいい『桜あんぱん』が出来上がりました。
ピンクの色がとっても映えて素敵です。
ちょっぴり塩味で、桜の香りが甘いあんこにアクセント。
ちょうど、学校から帰ってきた長女が焼きたてのパンの匂いに誘われて、走って家に飛び込んできました。
『3時のおやつにひとつどうぞ』
『お花がかわいい~~。ん~ん!!おいしいね~』とあっという間に一つペロリ。
『もう一個食べたいくらいおいしいねぇ~(^u^)』と長女。
よっぽどおいしかったらしく、また明日も作る約束をさせられました・・・・。
カワイイ桜の花とあんぱんの組み合わせがとっても気に入ったみたいです。
『また明日もつくってあげるからね!!』