« 手が止まらなくなっちゃう茨城名産『干しいも』 | メイン | あ〜食べられちゃう »
今日は朝から、ひな祭り用にとケーキ作り。
ちょうど、イチゴと生クリームがあったのでクックパッドを検索した結果『イチゴムースのケーキ』を作りました!!
まずスポンジを焼きます。次に、イチゴのピュレを作り、ムースにします。 焼いたスポンジとムースを交合に重ねて冷蔵庫で固めます。
固まったらスライスしたイチゴをケーキの上に並べ、さらにイチゴのピュレをゼリーにしケーキの上にかけて固めます。
これで、デザートは出来上がり!!
お味はどうかなぁ? 今からみんなでいただきまーす(^o^)/
見た目は・・・なんてコメントが入ってましたが、サイドのクリームを処理する手際は素晴らしいと思います。きれいな雪の壁みたい。 世界の伝統菓子、料理を見ていると、あらためて日本のものを意識します。季節の行事を大事にするのっていいなぁ~
投稿情報: 店長 | 2011年3 月11日 (金) 12:52
見た目はなかなかの出来でいざ試食してみると、あれ・・・。 今までにない味付け、点数は60点。 子供達は美味しいと食べてたけどね
投稿情報: 内臓脂肪 | 2011年3 月 4日 (金) 11:30
この記事へのコメントは終了しました。
見た目は・・・なんてコメントが入ってましたが、サイドのクリームを処理する手際は素晴らしいと思います。きれいな雪の壁みたい。
世界の伝統菓子、料理を見ていると、あらためて日本のものを意識します。季節の行事を大事にするのっていいなぁ~
投稿情報: 店長 | 2011年3 月11日 (金) 12:52
見た目はなかなかの出来でいざ試食してみると、あれ・・・。
今までにない味付け、点数は60点。
子供達は美味しいと食べてたけどね
投稿情報: 内臓脂肪 | 2011年3 月 4日 (金) 11:30