出産後、赤ちゃんの顔を見にいろいろな人が来てくれました。
病院にも毎日、親戚の人がお見舞いに来てくれ、そのたびにおいしそうなものを持ってきてくれました。
病院の冷蔵庫には、毎日ケーキが入っていました・・・(-_-;)
入院している間にも、3時には「おやつ」がでましたが、おいしそうなロールケーキも入院中は食べる気がしませんでした。妊娠中はあんなに食べたかったのに・・。
退院して家に帰ると、またまたお祝いに来てくれる人たちが手土産にといろいろなものを買ってきてくれました。
この写真のワッフルは妹が買ってきてくれたもの。
何十種類も違う味のワッフルはどれを食べようかと迷うほど・・。
抹茶、プリン、チョコ、などなどどれもおいしそう。
でも、でも、、私が産後、一番おいしいと思ったのは、 『スイカ』
産前から、産まれたら差し入れは『スイカ』にしてね!!と言っていたほど。
なぜか、『スイカ』が食べたくて食べたくて仕方なかったのです。
リクエストのとおり、病院には、一番先に『スイカ』が届きました(^o^)
うれしくって、ムシャムシャ食べまくり。出産のお祝いにと、旬ではない、まだ高いジューシーなスイカを贅沢にかぶりつかせていただきました。
先日、友人が家にお祝いに来てくれたとき、『スイカ』を丸々一個買ってきてくれたのです。
すごい、うれしかったぁ~。(Hちゃん、ありがとうねぇ(^_^)/~)
毎日、冷蔵庫に「スイカ」が入っているなんて幸せ。子供たちは、もう飽きているみたいだけど、ママが全部たいらげるから大丈夫。
夏になったら、家の畑にもゴロゴロ『スイカ』が出来るので、今から楽しみ。
子供たちも、スイカ割りをしたくて楽しみにしているようです。
あ~、早く夏にならないかなぁ~~!!